Gazpacho de Cerezas
Ingredientes:
½ kg de cerezas
frescas o pulpa de cerezas congelada
5 tomates maduros
½ pimiento rojo
½ diente de ajo
½ cebolla pequeña
1 pepino pequeño
Vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva
2 trozos de pan blanco del día
Si las cerezas son frescas, las
lavamos, las cortamos por la mitad, retiramos la
semilla,las pasamos por la thermomix para hacer puré y
lo colamos por un colador.
Si las cerezas son congeladas, sacamos
la pulpa de cerezas el día antes del congelador yla dejamos
descongelar en el frigorífico.
Del pan cortamos la corteza, troceamos
y sumergimos en el zumo de cerezas.
Cortamos los tomates lavados
en trozos,lavamos el pimiento, lo cortamos por la mitad,retiramos
las semillas y lo cortamos en trozos. Reservamos una pequeña porción de
pimiento para la guarnición.
Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos
una pequeña porción de cebolla para la guarnición.
Pelamos y cortamos
el pepino en 4 trozos,retiramos todas las semillas y lo picamos.
Reservamos una pequeña porción para la guarnición.
Mezclamos la verdura, la
trituramos en la thermomix y la colamos encima del zumo de cerezas y
del pan.
Colocamos la mezcla en la jarra de la thermomix, salpimentamos, añadimos
un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo. Rectificamos
de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por
la parte superior de la tapa, para que emulsione el gazpacho. Reservamos
en el frigorífico.
Para la guarnición cortamos toda la verdura reservada en
dados pequeños.
Los niños pueden
hacer:
Si las cerezas son frescas, eliminar
los palitos, cortarlas por la mitad e introducirlas en la jarra
de la thermomix.
Colar el puré de cerezas.
Retirar la corteza al pan y
trocearlo.
Lavar los tomates y cortarlos en
trozos. Lavar el pimiento y retirar las semillas. Pelar
la cebolla, el ajo y trocearlos. Pelar el pepino con el
pelapatatas y retirar las semillas.
Mezclar la verdura y colar el puré de
verduras encima de las cerezas.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario