martes, 26 de febrero de 2013

Receta enviada por Esther Tamarit Izquierdo



                                       Gazpacho de Cerezas





Ingredientes:

½ kg de cerezas frescas o pulpa de cerezas congelada
5 tomates maduros
½ pimiento rojo
½ diente de ajo
½ cebolla pequeña
1 pepino pequeño
Vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva 
2 trozos de pan blanco del día




Si las cerezas son frescas, las lavamoslas cortamos por la mitadretiramos la semilla,las pasamos por la thermomix para hacer puré y lo colamos por un colador.


Si las cerezas son congeladassacamos la pulpa de cerezas el día antes del congelador yla dejamos descongelar en el frigorífico.


Del pan cortamos la cortezatroceamos y sumergimos en el zumo de cerezas.


Cortamos los tomates lavados en trozos,lavamos el pimiento, lo cortamos por la mitad,retiramos las semillas y lo cortamos en trozos. Reservamos una pequeña porción de pimiento para la guarnición.


Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos una pequeña porción de cebolla para la guarnición.


Pelamos y cortamos el pepino en 4 trozos,retiramos todas las semillas y lo picamos. Reservamos una pequeña porción para la guarnición.


Mezclamos la verdurala trituramos en la thermomix y la colamos encima del zumo de cerezas y del pan.


Colocamos la mezcla en la jarra de la thermomix, salpimentamosañadimos un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo. Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por la parte superior de la tapa, para que emulsione el gazpacho. Reservamos en el frigorífico.


Para la guarnición cortamos toda la verdura reservada en dados pequeños.

Los niños pueden hacer:




Si las cerezas son frescas, eliminar los palitos, cortarlas por la mitad e introducirlas en la jarra de la thermomix

Colar el puré de cerezas.


Retirar la corteza al pan y trocearlo.


Lavar los tomates y cortarlos en trozos. Lavar el pimiento y retirar las semillas. Pelar la cebolla, el ajo y trocearlos. Pelar el pepino con el pelapatatas y retirar las semillas.


Mezclar la verdura y colar el puré de verduras encima de las cerezas.









No hay comentarios:

Publicar un comentario