viernes, 22 de febrero de 2013

Receta enviada por Eva María Robles



                               "Clafoutis" de Cerezas 
  
                                                                 Ingredientes:
700 gramos de cerezas (menos si están deshuesadas)
2 huevos y dos yemas
5 cucharadas soperas de harina
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1/4 de litro de leche
60 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharita de café de extracto de vainilla




Elaboración:
Lavar las cerezas y deshuesarlas (yo las he comprado congeladas y ya deshuesadas)
Precalentar el horno a 180 /200 grados.
En un molde para tarta, colocar la mantequilla e introducirla en el horno.
Batir los huevos como para tortilla. Añadir la sal y el azúcar. Batir enérgicamente, durante unos minutos.
Añadir el extracto de vainilla, mezclar y añadir la harina y la levadura poco a poco. Mezclar bien hasta obtener un líquido espeso.
Sacar la mantequilla fundida del horno y añadirá a la mezcla anterior. Remover.
Añadir la leche y seguir removiendo.
Añadir las cerezas a la mezcla anterior.
Con un papel de cocina, engrasar el molde extendiendo la mantequilla que resta en el mismo.
Añadir la preparación y repartir unas nueces de mantequilla sobre la mezcla.

  
Hornear 45 minutos.
Espolvorear azúcar glas y servir templado.
Idea de preparación:
Es más práctico realizar porciones individuales utilizando pequeños recipientes de barro. En ese caso, reducir unos minutos el tiempo de horneado, hasta que la superficie esté dorada.



Bon appétit!

 ¿Qué os parece?...a mí me parece increible. Eva María Robles tiene un blog...se llama Entretelas, ha publicado esta receta allí y la he copiado tal cual, su blog es personal, pero hace unas fotos preciosas ;-)

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