sábado, 12 de enero de 2013

Receta enviada por Carmen Rodríguez


                              Bizcocho Mármol de Cerezas

     Ingredientes:

      - Preparado para elaborar bizcochos 250 grs.(o 1/2 sobre de levadura en polvo 
         para los 250 grs. de harina).
      - 4 Huevos.
      - Azúcar ( 1 vaso y medio de yogurt).
      - Yogurt Natural 1 unidad.
      - Aceite Vegetal (1/2 vaso de aceite vegetal).
      - 2 Cucharadas generosas de cacao en polvo.
      - Cerezas en Almíbar (parte para incorporarlas a la masa y parte para decorarlas 
         al gusto).

     Elaboración:

       Precalentamos el horno a temperatura media a 175ºC, mientras preparamos nuestro
       bizcocho con calor arriba y abajo ( función horno arriba y abajo, sin ventilador, cada 
       horno es un mundo).

       Ponemos en un cuenco los huevos bien batidos con varilla y añadimos el azúcar, es
       importante que quede espumoso, incorporamos el yogurt, el aceite y seguimos batiendo
       hasta que la mezcla quede cremosita. Poco a poco vamos agregando la harina sin dejar 
       de mezclar todo muy bien y sin grumos, cuanto mejor esté mezclado el conjunto más
       esponjoso estará nuestro bizcocho.

       Engrasamos el molde que vayamos a usar, normalmente se hace con mantequilla, pero 
       a mí me gusta más con aceite vegetal ( a gustos). Vertemos parte de la masa en el interior
       del molde y reservamos 1/3 de la masa para incorporarle el cacao en polvo y lo batimos 
       muy bien para que la masa se quede homogénea y las densidades delas masas sean lo
       más parecidas posible, y la incorporamos a la anterior masa sin remover. Una vez
       horneado queda fantástico.

      Ló último es incorporar nuestras deliciosas cerezas con cuidado para que no caigan al
      fondo y se queden repartidas homogéneamente por toda nuestra masa.

      Lo introducimos en el centro del horno y dejamos cocer durante 30-35 minutos. Es 
      importante no abrir el horno durante este tiempo para que suba, cuando esté doradito
      podemos asegurarnos de que está en su punto, pinchando con un cuchillo plano, si sale
      limpio está perfecto, si queda resto de masa estará un poquito crudo y podemos dejarlo 
      un poquito más, depende del grosor del molde que usemos.

      Una vez que lo sacamos del horno esperamos unos minutos para desmoldarlo, si lo 
      ponemos sobre una rejilla se enfriará antes y así no se pasará de cocción, muy impor-
      tante para que se quede jugosito. Por último colocamos nuestras magníficas cerezas
      al gusto y os aseguro que quita el sentido.











¿Que os parece?, es caserito, caserito...eh. Ya he tomado nota para probar hacerlo. Mañana publicamos la foto en el facebook...Gracias Carmen, eres una artista ;-)

El día 19-01-2013, nos decidimos a hacer la receta de Carmen y este es el resultado, debo decir que está buenísimo, aunque la horneamos durante más tiempo ;-)

Espero que os guste, muchos saludos  a todos...







3 comentarios:

  1. Tiene una pinta de caserito...caserito, me encanta Carmen ;-)

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste , la verdad que es muy fácil de hacer y está realmente bueno.Lo recomiendo probar .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que me gusta, lo tengo que hacer y poner una foto ;-)

      Eliminar