miércoles, 23 de enero de 2013

Receta enviada por Giacomo Picariello

            Tapa de patata con queso de oveja
 semicurado,cerdo y compota de cerezas al vino tinto de rioja alavesa .

        Ingredientes para 4:
            2 Patatas
            1 Diente de Ajo
            Sal
            Perejil y Tomillo Secos
            Aceite de oliva
            Para el Cerdo: 100 Grs. de carne de Cerdo picada.
            Sal
            Pimienta
            Aceite de Oliva
            Para las cerezas al Vino:
            100 grs. cerezas maduras
            40 ml de vino tinto de rioja alavesa
            50 grs. azucar
            1 vaso de agua.
            Para acabar:
            100 grs. de queso de oveja semicurado.
            Perejil picado
            Salsa de vino tinto(se hace poniendo a reducir 150 ml    
            devino tinto con 100 ml de agua)

           Modo de preparación:
          
           Patatas:
           Pelar las patatas,  cortarlas por la mitad y ponerlas a 
           hervir en agua con sal durante 5 minutos de hervor. 
           Ponerlas en una bandeja de horno, forrada con papel 
           para hornear, condimentar con perejil, tomillo y diente 
           de ajo. Sazonar con aceite de oliva y hornear durante 25
            minutos a 180ºC.
           Cerdo:
           Condimentar la carne con sal y pimienta.  Hacer 
           pequeñas bolitas de carne y aplanarlas un poco. Freírlas 
           en la sartén con un poco de aceite de oliva por los dos 
           lados.
           Cerezas:
           Poner en una sartén las cerezas sin hueso con el 
           azúcar y el vino. Cocinar hasta que espese. Añadir el 
           vaso de agua y cocinar hasta que espese.
           Acabar:
           Cortar el queso en rodajas finas sobre cada mitad de 
           patata. Poner sobre el queso los círculos de carne y 
           ponerlo todo en el horno caliente para que se funda el 
           queso. 
           Emplatar poniendo la mitad de la patata en el centro del
           plato y encima la compota de cerezas, decorar con la
           salsa de vino y perejil.  Buen provecho ;-))



        
          
  Impresionanteeeeeee, esta creo que cuando la haga me saldrá 
  mejor ;-)


  Tatachán...y aquí está la foto de nuestra receta , nos ha salido  
  estupenda y riquísima, creo que se me da mejor hacer recetas 
  saladas, chicas y chicos animaos a mandar una recetilla es 
  muy sencillo...




   
    Me falta mejorar las fotos, que lejos han salido mis patatas
    jajajajaja


  
                                                 
              
           

2 comentarios:

  1. Esta tapa ha de estar de muerte. Guardo la receta para el tiempo de la cereza.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana y Blanca, me alegra veros por aquí, está muy rica de verdad. Y seguro que a vosotras que os dedicáis a esto os sale mejor. No os animáis a participar, que somos muy poquitos, además no pretendo hacer la competencia a nadie, solo es entretener a la gente de mi facebook de DELICIOSSO, os espero ;-)

      Eliminar