Tarta Selva Negra
Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas:
- 150 g de harina
- 2 cucharadas de levadura Royal
- 1 cucharada de café soluble
- 1 cucharada de cacao
- 6 huevos
- 150 g de azúcar glacé
- 1 cucharada de zumo de limón
- 75 g de chocolate rallado
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de azúcar
- mantequilla para engrasar
- Relleno:
- 1 tarro de cerezas negras sin hueso
- 1 y 1/2 copas de kirsch
- 1/2 k de nata montada
- viruta de chocolate
Preparación
- 1. Untar de mantequilla 2 moldes redondos de 22 cm, forrar con papel albal, engrasar de nuevo y espolvorear con el azúcar y harina.
- 2. Tamizar la harina con el royal, café y cacao.
- 3. En un bol, batir las yemas con el azúcar, incorporar el zumo de limón y chocolate.
- 4. Batir las claras a punto de nieve.
- 5. Añadir a las yemas las claras poco a poco, alternando con la harina hasta que quede bien ligado.
- 6. Dividir la mezcla entre los moldes.
- 7. Cocer en el horno a 180ºC durante 20 min. Cuando estén templados desmoldar y dejar enfriar.
- 8. Escurrir las cerezas y mezclar el líquido con el kirsch.
- 9. Dividir en dos cada bizcocho. Colocar el primero y rociar con Kirsch, cubrir con una capa de nata y cerezas. Repetir la operación hasta que se acabe el bizcocho.
- 10. Finalmente, cubrirlo todo con nata y adornar con la viruta de chocolate.
Observaciones
Para que el bizcocho quede más duro, sustituir los 6 huevos por ocho claras sin yema.Reduciendo a la mitad la dosis de harina.
Conservación
2 días en nevera.¿Verdad qué tiene buena pinta?, esas cerezas quedan fenomenal decorando esta tarta. Se admiten comentarios ;-)
Por fín, el día de San Valentín me atreví a hacer esta Tarta, tuve muchas dificultades al montarla y no queda parecida, pero de sabor buenísima. Aquí os dejo mi foto.
Vamos, ya me gustaría a mí saber hacer esto. Tengo que hacerla yaaaaa, fantástica Amaia ;-)
ResponderEliminarJejejejeje Trini, haber que te parece cuando la hagas .. esta de rechupete !!! ya me contaras que tal ;)
ResponderEliminarAmaia, solo me falta hacer esta receta, estuve a punto de hacerla el finde, pero no encontré el kirsch, dónde lo compraste?...ya me cuentas, vale?
EliminarEso te iba a decir, que te faltaba por hacer esta jejeje ... Pues si te digo la verdad, lo cogi una vez en el Lidl hace tiempo porque me hizo gracia y pense que para hacer algun postre estaria bien ... lo que pasa que no lo volvieron a traer mas (no lo venderian digo yo). Pero supongo que en cualquier licoreria o supermercado grande que vendan whisky y demas licores lo tendran.
EliminarYo soy muy cabezota y encontraré el Kirsch y me quedará tu tarta Selva Negra estupenda, ya lo verás.
EliminarJejeje yo supongo que si lo encontraras, digo yo ... Ya me contaras si la haces y que tal te parece ... a mi me resulto equisita!!
EliminarEstaba espectacular, pero es complicadilla eh¡¡¡, pero muy muy rica eso sí, pero al montarla tuve muchos problemas debe haber una nata especial para tartas. Prueba superada...biennnnnn ;-)
Eliminar